Топ5 кремов для лица. Avene, Uriage, SeboCalm, GiGi, L'Occitane - кто лидер?

11.09.2015

Девчонки, предлагаю сегодня поговорить о кремах для лица. Я долгое время готовила этот пост, что-то тестировала на себе, что-то на подружках, ну а результатом поделюсь с вами. Надеюсь он будет максимально объективным и полезным для вас.  Скажу, что все крема хороши. И один ставить на первое место, а другой на пятое было весьма сложно. Но результат есть результат. Итак…

5. Avene Antirougeurs Creme (Франция). Производитель позиционирует его как защиту от воздействия климатических факторов и для укрепление стенок капилляров. Это крем для сухой и чувствительной кожи.
Avene  Antirougeurs Creme дейтсивтельно помогает уберечь кожу от покраснений, обладает успокаивающим и снимающим раздражение свойством. Однако при сильном ветре и низкой температуре Avene  Antirougeurs Creme не смог уберечь мою кожу от ощущения жара и дискомфорта. Но в оправдание скажу, что производитель рекомендует перед нанесением крема использовать очищающий лосьон и спрей Avene. Я этого не делала. Возможно из-за этого окончательный результат меня и не порадовал…

4. Uriage Roseliane (Франция). Производитель позиционирует его как крем для кожи, склонной к раздражению, аллергии, зуду, воспалениям. Для всех типов кожи.
Крем Uriage Roseliane помог восстановить барьерные функции кожи. Отдельно скажу, что он не только справляется с уже существующими покраснениями, но и препятствует появлению новых.  Помимо этого, Roseliane Uriage защищает кожу от загрязнений, очищает, но вот увлажняет он кожу недостаточно. Во всяком случае я ожидала большего. Кстати, он отлично подходит как основа под макияж.

3. Angelique от L'Occitane (Франция). Производитель позиционирует его как крем, который обеспечивает длительное увлажнение и поддерживает оптимальный уровень влаги на протяжении 24 часов, эффективно защищает кожу от пагубного воздействия окружающей среды и стресса.
Angelique от L'Occitane действительно увлажняет кожу, но о 24 часах речи не может быть.  Плюс данного продукта в том, что он имеет легкую структуру, он быстро впитается и не оставляет следов. Но вот как основа под макияж он не впечатлил. Но если вы все-таки решили остановится на Angelique от L'Occitane, то как по мне, он больше подходит для теплого времени года.

2. Lipacid Moisturizer от GiGi (Израиль). Производитель позиционирует его как увлажняющий крем с противовоспалительным, антибактериальным и кератолитическим действием.
Отличный вариант для холодной ветреной погоды. Lipacid Moisturizer от GiGi обязан своим вторым местом тому, что не только нормализует водно-липидный баланс кожи, но и не оставляет жирного блеска. Лично для меня это очень и очень важно. Ну и главное достоинство Lipacid Moisturizer от GiGi состоит в том, что он способствует заживлению мелких ранок и трещин. Ах да, и еще, он отлично подходит под макияж.

1. SeboCalm Active Treatment Moisturizer (Израиль). Производитель позиционирует его как крем с низким содержанием жира и успокаивающим раздраженную кожу, склонную к красноте.
SeboCalm Active Treatment Moisturizer  стал лидером в моем рейтинге, так как он обладает невероятно легкой и нежной текстурой и помимо обещанного успокоения раздраженной кожи он отлично справляется с шелушением, а точнее его приращением. Также меня очень порадовала специальная гигиеничная вакуумная упаковка, которая «выдает» необходимое количество крема, что обеспечивает его экономное использование. Кстати, SeboCalm Active Treatment Moisturizer отлично подошел не только мне, но и моей маме. Так что возрастных ограничений он не имеет. Огромный плюс лично для меня заключается в том, что он сужает поры, не оставляет жирного блеска. Ну и тонкий аромат SeboCalm Active Treatment Moisturizer просто покорил меня.